Yaourt tradition
Existe en :
Nature 4x125g et 6x125g
Aromatisé 4x125g : Vanille de Madagascar, Citron Vert, Noix de Coco, Café Robusta, Café Caramel.
Pour faire un yaourt étuvé Péchalou il faut : du bon lait entier des vaches de Dordogne pour l’onctuosité, des levains traditionnels pour la texture et du sucre et des arômes pour le goût.
Le lait arrivé à la laiterie est mis en cuve puis mélangé avec les différents ingrédients : il est chauffé pour être pasteurisé en cuisson lente, ce processus artisanal minimise l’action mécanique pour préserver au maximum toute l’intégrité de notre bon lait.
La température de la préparation est ensuite descendue à 40° pour permettre l’intégration des ferments et la mise à chaud en pot.
Les yaourts sont stockés en étuve pendant 4 à 6h, se forme alors une texture fine et légère comme dans les yaourts d’antan.
Ils sont ensuite mis en frigo avant de prendre nos routes de campagnes pour arriver sur vos tables.
Nos yaourts sont au lait entier non homogénéisé et sont reconnus pour leur bon goût lacté et crémeux. Notre fabrication très peu mécanisée se constate dès l’ouverture des pots par cette savoureuse remontée de crème en surface que seule une fabrication artisanale peut offrir.