Yaourts brassés fruits
Délicieuse invitation à la gourmandise pour les amoureux des fruits. Nos yaourts aux fruits sont une délicate association de notre bon lait entier et de savoureux morceaux de fruits !
Existe en :
Pack multi fruits 6x125g : Fraise de Dordogne, Framboise, Abricot.
Existe en 7 saveurs 4x125g : Abricot, Myrtille, Framboise, Mangue, Châtaigne. Fruits d’origine géographique : Pêche du Roussillon, Fraise de Dordogne.
Pots de 350g : fraise de Dordogne, Abricot, Myrtille, Châtaigne et Café
Le saviez-vous ?
Pour faire un yaourt brassé Péchalou nous commençons par la fabrication d’un « gros yaourt étuvé » en cuve :
- Le lait arrivé à la laiterie est mis en cuve puis mélangé avec les différents ingrédients.
- Il est pasteurisé en cuisson lente, minimisant les actions mécaniques, pour conserver au maximum l’intégrité de notre lait.
- La température est ensuite descendue à 40° pour permettre l’incorporation des ferments.
- Après 4 à 6h de maturation en cuve s’en suit la phase de décaillage : le yaourt est brassé, lissé puis refroidit pour obtenir une texture douce et onctueuse.
- Les fruits sont ajoutés avant la mise en pot des yaourts qui sont ensuite entreposés en frigo.